
おはようございます。母ちゃんです。
竹内さん家の畑から今朝収穫してきたアスパラです。
思い起こせば5月1日から30日間。人生初めての
毎朝畑に行く。経験をさせていただきました。
今年の5月は天候が不安定。雨の日もあればストーブを
炊くような寒い日もありました。
自然とは本当に偉大。畑に行ってもアスパラは
ほとんど顔を出していない。そんな日もあれば、
雨の中、すくっと背を伸ばして凛とした姿を見せる。
そんな様々な光景を毎日見させていただきました。
5月初旬は砂糖をつけたかのような甘さだったアスパラの味も
徐々に変化していく体験もとても貴重なもの。
バイキングの料理も初旬と今では、アスパラの味を見ながら
作ることで様変わり。
料理人として、野菜たちとの向き合い方に身が引き締まる
想いと不思議、楽しさ、様々な想いをもたせていただきました。
そのアスパラ収穫も今日で最後です。
ありがとうございました。
自然の恵みと大地の力、竹内農園さんのほか、農家の皆様に
たくさんの感謝の心を込めて!
そしてアスパラバイキングを食べに来て下さった皆様の笑顔に感謝!
アスパラランチバイキング、いよいよ
If some one wishes to be updated with latest
technologies after that he must be pay a visit
this web page and be up to date every day. https://www.fusionguru.ru/go.php?url=http://www.mbet88vn.com