
こんばんわ!母ちゃんです。
昨日地元テレビ局の取材を受けました。
我が家を訪れて下さったのは「マンモウ飯田さん」思い起こせば6年前、
飯山の心幸食の時にも取材の起こし頂きました。
久々の再開でしたが、私たち親子のことも覚えて下さいました。嬉””

野沢菜特集
今回は野沢菜発祥の地、野沢の時集でした。
今が旬の野沢菜。漬物として信州の顔として全国的に誰もがご存じの欠かせないものです。
10月下旬から11月末までの初雪が降るまでのたった1か月の
旬の野沢菜。
フレッシュ野沢菜の味と香り、食感をあなたはご存知ですか?
野沢菜は野菜の中でもビタミンCが多く、βーカロテンも豊富。繊維質も豊富な野菜です。
疲れを癒し、様々な美容効果も期待できるスーパーベジタブルなのです。
今回はフレッシュ野沢菜の旨味を活かす、料理を開発。
取り上げていただくことになりました。
旬の野沢菜の魅力を一人でも多くの人に伝えて、この時期
野沢に来るきっかけとなればとっても嬉しい!!
放送は11月7日水曜日「テレビ信州 夕方ゲット」さんです。
水も空気も野菜も美味しい!

野沢菜特集
効能豊かな温泉!
温かなもてなし!
野沢の魅力がたくさん詰まった野沢特集になっているようです。
あなたの知らない野沢魅力が発見できるかも?
最後にもう一度!
放送は11月7日「テレビ信州 夕方ゲット」
午後3:50~5:53まで
「野沢温泉」の魅力満載の野沢菜特集