
こんばんわ。母ちゃんです。
今日はエントリー№2の鉄板デミバーグのご紹介です。
自家製デミグラスソースを使った100%ビーフの
鉄板焼きハンバーグでです。
こだわり1
●交じりっけ無しのビーフ100%
豪州ビーフ100%を使ったハンバーグです。
天候と湿度を見ながら、油脂の部分と赤みのブレンドを調整し、柔らかくジューシーなハンバーグに仕上げています。
こだわり2
●焼きにこだわる!
ご自宅でハンバーグを焼くとどうしても硬くなってしまう・・・
何てお悩みはありませんか?実は焼き方にコツがあるんですよ。

デミハンバーグ
心幸食では、両面をカリッと焼き揚げ、高温のオーブンへ!
その後、自家製のデミソースに投入。グツグツ煮込んで肉旨味をソースへ!
熱々グツグツ!ジューシーで柔らかなハンバーグに仕上がりますよぉ~。
こだわり3
●3日間かけて作る、デミソースが味の決め手
玉ねぎ、にんじんを中心に7種~11種の季節野菜を使用し、赤ワインを約2本使って1鍋分のデミソースを仕上げます。ひき肉の端材とローストビーフで出た筋肉を使用して、コトコト3日間かけて仕上げます。水はほとんど使用しません。ベースはトマトですが、その他に甘酒、副来寿の味醂、加賀屋の味噌などを隠し味に入れて、和風仕立てに仕上げてあります。
使う料理にもよるのですが、長時間かけて仕上げているため、野菜も肉もほとんど蕩けています。
ワイルドなハンバーグにはあえて裏ごしせずに使用。
ハンバーグの旨味が入ることで更に美味しさアップ!
熱々グツグツをお召し上がりください。
こだわり4
●化学調味料不使用
もちろん!ハンバーグにもデミソースにも化学調味料は
使っていません。ソースに香るワイン、ハンバーグの肉汁、をご堪能いただけますよ。
この12月で野沢に来て4年目を迎える心幸食ですが、牛肉の料理がありませんでした。GWにパートさんに賄いでこのハンバーグを出したところ、毎日でも食べたい!
とお試しでメニューに入れ8月のお盆過ぎから登場。
おかげさまで、

デミグラスソース
に入るほどの人気です。
気になる価格は。。。通常¥1,980(税抜)のところを夕食選挙価格は、よろしくお願いします!の¥1480!
一度食べてみて下さいね。
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