
アスパラ収穫打ち止め間近!
こんばんわ。心幸食の母ちゃん藤村です。
北信州の春の王様チック?!な野菜、アスパラ。
今年は気温が高く、収穫が例年よりも早かったそうです。
その分、終わりも早く、土にこだわり、野菜の顔を見て収穫の動向を見ている竹内農園のご主人ことアンちゃん!今年の収穫はもうそろそろ打ち止めにするそうです。
とってもありがたいことに、5月30日まで開催される、アスパラランチバイキングのために何とか収穫を伸ばしていただいてます!
アスパラランチバイキングいよいよ残り3日です。
今日はランチバイキングで人気の商品をご紹介しますね。
私たちも意外なメニューのラインナップでした。
◎ アスパラムース入り手作りおから
◆枯れ節で取った出汁の香りが旨いとお代わり続出
◎海洋深層水塩で仕上げた
アスパラとわかめのじゃこ炒め
◆磯の香りと塩の甘さがアスパラの甘さを引き立てると人気
◎アスパラムース入りお好み焼き
◆これはバイキングをやっていく中で生まれた新商品。ふわふわの食感と枯れ節、アスパラムース入りのソースとの味が絶妙!出したとたんに完売の品
◎アスパラムース入り鶏肉のボロネーゼ
◆トマトの酸味とパスタがアスパラ風味を活かします。
その他
◎アスパラムース入りコロッケ、

アスパラのお好み焼き
◎アスパラムース入り焼き春巻き、
◎アスパラチンジャオロース、
◎アスパラムース入り肉団子の甘酢あえ、
◎アスパラのおひたし
◎アスパラムース入り
鶏つくねのアスパラ巻スモーク
◎みゆきポークのアスパラ巻スモーク
◎鰯のスモーク
アスパラ入りフレッシュトマトソース
◎アスパラとしいためのアヒージョ
◎アスパラムース入り和風ペペロンチーノ
◎アスパラムース入りグラタン
◎アスパラムースと自家製ベーコンで
熱々仕上げドリア
◎アスパラと山菜の和え物
◎アスパラの酢の物
などなど、10種の料理が60分間楽しめますよ!
どの料理も珍しい!やってみよう!新発見!
「こんな作り方があるのね!」
等のうれしい声を沢山頂いています。
私たちもできればもっと続けたい!けど
来年も美味しいアスパラ出てきてね!!
アスパラを守ることも大事。
なので!
残り3日!
この機会を逃すと1年間、おいしいアスパラに会えなくなります。